九朗 2008年2月22日(金) 22:08
|
|
[修正] |
お晩です。
土讃線旧線の大歩危-土佐岩原のうち一番大歩危よりの軌道跡を撮影しましたが、これが第一トンネルでしょうか? にしちゃあ穴が小さい気もしますね。 入り口が半分近くふさがれています。 |
おわ!なんじゃこりゃ!? 第一トンネルは、現線路からは見えない位置のはず? しろさんが現地確認していたと思うので聞いてみます。
地形図を見ても、これほど近接しているはずはないのですが、 一体これは何でしょうね?3代隧道があったのかな? しかし、ふさがれ方が半端だ・・・情報ありがとうございました。
四国内では、土讃線旧線と魚梁瀬林鉄が廃隧道完全制覇の最難関だな。 |
マフ巻 2009年1月6日(火) 8:58
|
[修正] |
諸々ありがとうございます。 あの辺りの白看板をGETしていたので、もしや行ったか?と思っていました。 さすがですね。あの1号に近寄りましたか〜。 わたしゃまだ近寄り方が思いつきませぬ。
そうそう、旧URL直しました。ご指摘感謝です。 |
>> 大豊側の旧線に行く計画はありますか?
計画があれば、なくても付いて行く所存ですぞ! 日にちを合わせて一緒に行きますか? |
|
|